Пожни посеянное

Я чувствую – несправедлива с тобой.
Как ты со мной был. Мне обида в наследство.
Еще понимаю, что игры с судьбой,
Что их начал ты, беспробудное детство.

Не умность, но глупость эмоциям в дар.
И лучшие качества в землю зарыты.
И вместо рассвета – всего лишь угар.
И можно сказать, что с тобою мы квиты.

Но сколько же доброго – чувств и тепла
Стихия, рождённая нами, сокрыла.
Скажи, что содеяно было вчера,
Как было б сегодня, если бы было?

Мне грустно, тревожно, что так всё случилось
Что жизнь колеёю ушла в бездорожье.
Как я бы хотела, чтоб это забылось.
И верой вернулось, что стало безбожным.

Тщетою покрылась дорога к закату.
Распахлись ко ночи игристые травы.
Наш путь выстлан мятою в прошлом когда-то.
Теперь ароматы чужие там правы.

17.04.05


Рецензии