Время

Кто мне покажет великую силу,
Которая миром правит невидимо,
Так, что расскажут о ней все красиво,
Но никто толком не скажет что это.

Так что же оно из себя представляет?
Неужели никто в мире не знает?
Оно есть материя особая, или ничего не выполняет?
Или любая теория рядом с Ним тает?

Но оно есть, наверное, и за границами познания.
Но как познать его – вне нашего сознания.
Кто хоть немного мне добавит понимания?
Наверное узнать нам не дано, при нашем Самоосознании.

Ведь даже простые в мире проблемы
Не забывает всеобщее время.
В работе, в учёбе, и в отдыхе нашем…
Везде оно есть, и ради него всё становится старше…

Кто знает, зачем оно всё в себе растворяет?
Или мы сами так делаем, что оно поглощает?
Странная штука, пока вне понимания.
Лишь абсолютно бесконтекстный дух нам прояснит сознание…

А пока мы будем жить как жили,
И на часы смотреть, как встарь.
Ведь всё равно так просто не поймём мы,
Куда несёт невидимая эта тварь.


Рецензии