Это

Кто-то думает, что больно это,
Как будто режут тупым ножом,
Кто-то хочет бросить все, что не допето,
Лишь бы покой обрести потом.

Кого-то пугает слепая неизвестность.
Контроль раньше был, теперь его нет.
Мир иллюзий чей-то может треснуть,
Не на каждый вопрос найдется ответ.

Кто-то ступает осторожно и робко,
Несмело делает первые шаги.
Себя заново родившимся чувствует кто-то
И много чудес его ждет впереди.

А кто-то присвоить пытается это,
Но руки, привыкшие брать, коротки.
Опутать сетями решил незаметно.
Наивный... повесил на двери замки...


Рецензии