Зимний сон

1.
Сон мне снился – зимний, снежный…
В океане звезд безбрежном
Утонула, как в любви
И до утренней зари
Как блестящие снежинки,
Рассыпала я улыбки
На деревья и дома;
На идущего тебя…

2.
Снежинки поцелуют в темноте
Твои ресницы, брови, щеки, губы…
В декабрьской морозной тишине
Лишь снега хруст тобой услышан будет.

Но только хруст раздавленной судьбы
Снежинкой белой под твоей ногою
Ты вряд ли различишь в ночной тиши, весь зачарованный колдуньею-зимою.

Ты не заметишь и того, что это я
Снежинкой той тебя поцеловала;
Что та была моей – судьба,
Которая к ногам твоим упала…

3.
Я проснулась на рассвете –
За окном мела зима.
В розоватом нежном свете
Я увидела тебя

И припомнила, что снила
Я себе, как я была
Бело-нежной, словно иней
И волшебница-зима

Той снежинкой, что летела
С высоты небесных звезд,
Целовала так несмело
Твой холодный красный нос

И упала беззаветно
Прямо под ноги тебе…
Ах, какого только бреда
Не привидится во сне!


Рецензии
Замечательные у Вас стихи. Такие нежные снежинки...
Спасибо.
Заходите, буду очень рад.
С уважением,
Андрей

Андрей А Панченко   10.11.2005 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Обязательно зайду к Вам!
И Вы не проходите мимо! =)))

Девушка Катя   11.11.2005 15:25   Заявить о нарушении