Красный

В мой чёрный мир вдруг вторгся красный.
Его как чудо я впустил:
Как нежность он вишнёво-страстный
По венам яд мне распустил...
Был до последнего любезен,
До самой смерти - лучший друг.
Пока я был ему полезен,
Он плёл мне сети как паук.
Я, оказавшись в самой гуще,
Попал крылом в его силок,
Пытался вырваться, но пуще
У удочки звенел звонок...
Он подошёл неторопливо,
Достал кинжал, воткнул мне в грудь:
"Достать его не хватит силы,
Пока ты не вернёшь Ей суть".
На чёрном фоне ярко-красным
Плетётся огненный узор.
"Ты восхитительно опасна,
Моей души прелестный вор".


Рецензии