Сентябрьский дождь

Потоки струй холодного дождя,
Такая грустная примета,
И хмурый день, последний, сентября,
Напомнит мне, что кончилось уж лето

Я образ твой торжественно рисую,
И каждый жест твой помню, каждый шаг,
Ведь я тебя ко времени ревную,
И вот хочу, чтоб было всё не так

А ночь играет в тусклом, сером цвете,
Бродяга-дождь стучит ко мне в окно,
И только б знать: ты есть на этом свете,
И больше мне не надо ничего

Порывом ветра меня обнимешь ты,
И вновь придут ко мне воспоминанья,
И оживут надежды, как цветы,
И смоет дождь след разочарованья

Прижмётся он к холодному стеклу,
Сомнения и грусть соединяя,
И, может быть, тогда я, вдруг, пойму,
Какая бездна нас с тобою разделяет

Но вот душа, как птица, встрепенулась,
И унеслась в загадочный простор,
И там к твоей душе вновь прикоснулась,
И повела свой звёздный разговор

А дождь стучал, отчаянно метался,
И я его за это не виню,
Ведь в шуме том твой голос раздавался:
-"Пусть всё проходит, но я тебя люблю".


Рецензии