Осенняя загадка

Сгорая в пламени огня пылают краски
Ими наполнен красно-желтый свет в твоих глазах
И в отраженьи глубины застывшей маски
Мы замечаем лист осенний брошенный нам в знак

Тот знак понять нелегкая задача
Как на ветру осенний лист поймать
И потому мои слова пока загадка
Пока дождей рука нам позволяет как листку летать

Ветра лишь кони тех корет что мчат по небу
Печальный князь в них едет тревожно скрывшись в серый плащ
Размыв все маски он затушит красок жажду
Зажжет свечу в немом саду где вновь продолжит сочинять
 
 
 « на тех листках которым больше не летать»


Рецензии