Уж полночь, но часы не бьют...

Уж полночь, но часы
Не бьют, их просто нет, все тихо…
Уснули все и видят сны.
Лишь я не сплю опять, и лихо
Свистит за рамою окна
Разбойник-ветер и сгибает
Стволы берез к земле, а землю освещает
С небес ночных луна…
Какая ночь! Я растворяюсь в ней,
В ее безмолвии необычайном.
В прозрачности унылых дней
Искал я неземную тайну
И лишь теперь нежданно и случайно
Нашел в ночи.
Она открылась мне.
Вы спросите, мол, тайна-то какая?
Я не скажу. Зачем? Не у меня,
Спросите у последнего трамвая,
Что прозвенел, по рельсам пробегая.
Спросите у столбов, что головы склоня,
Упрямо светят на дорогу,
Пустынную в сей поздний час,
Единственный в нее уставив глаз.
Спросите у домов убогих,
Так безразличных ко всему.
Спросите ветра, ведомы ему
Все тайны те, что наполняют землю.
Я промолчу, я ныне сердцу внемлю
И сочиняю этот стих,
И свечку в эту полночь зажигаю,
И в гости - в кои веки! – приглашаю
Мечты и грезы – ангелов моих…


Рецензии
KRASIVO!

S uvazheniem:

Галина Дроздова   11.10.2005 12:51     Заявить о нарушении