Помнят наши сердца

Стихотворение написано после прочтения и под впечатлением-"Холокост" Олега Серова.
http://www.stihi.ru/2005/08/25-1779


Помнят наши глаза, кости кожей обтянутые,
тех невинно сожженных заживо!
Помнят ноздри тот запах, зажаренной плоти
и оскал диких псов, плеть в жестокой руке!
Помнят наши сердца ушедших детей
и детей не рожденных, от ушедших детей!
Помнят наши сердца эти крики Зик Хайль.
Помнит наша земля сапоги на полях,
пепелища руин-Брестскую крепость, Хатынь, Бабий Яр,
Ленинград, где замерзшие там и по ныне набатом кричат...
Помнит память окопы Москвы, мозоли на женских руках,
пайку хлеба, вой сирены в ушах.
Сталинграда победу и бегство врага!
Дым из труб уж не режет глаза...
Почему же, так часто замирает Душа
и струится слеза, возвращаясь в Истории строки...
Как могло так случиться?
седовласый солдат у могилы стоит.
Там лежит его сын, в цинке прибывший из Афгана
или внук, что вернулся холодным с Чечни...
Забывает История помнят наши сердца!
эту жуткую ненависть, злобных фанатиков бойни.
Нет конца этим крикам... с призывом Аллах
маджахеды идут, опоясавшись смертью.
По российской земле едут тоннами шашки тротила...
Под обломками взорванных крыш
раздается отчаянно мааа-мааааа!!!
то в страданиях плачет малыш
и раздробленный заживо стонет мужчина...
Детской кровью умылась земля
и в Беслане, и в Тель Авиве!
пали в Нью Йорке "два близнеца"-
заполыхали отчаянно наши сердца!
Кто восполнит потерю невинных?...
Кто восполнит потерю юнцов,
что в гробах и по ныне, ложатся в объятия,
скорбно плачущих матерей и отцов?
И когда же когда? перестанут звучать эти крики?...
Дым из труб уж не режет глаза...
Почему же, так часто! замирает Душа?
 09.10.05.


Рецензии
Никто не помнит, хоть убивайте, но мнения не поменяю. Вечная память невинно убиенным. Низкий поклон до земли. Стих просится на главную.

Ломающая Стереотипы   12.11.2008 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!...тут и ответить нечего...,не помнящий "вчера"-завтра хорошо жить не будет!Спасибо за проникновенное чтение и память!Лиза.

Елизавета Почтаренко   12.11.2008 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.