памяти Бродяги

Я тревожен, а улицы так лихорадны и рьяны..
Под покровами рук синевластвует Чушь.
Разбегаюсь, как только сверчок в песнопеньях чулана,
Не фатально - к чему ж!
Провиденье решит, сколько капель осталось
................................ в "стареющей скрипке",
И подбросит мне несколько винных и пыльных шафранных монет.
Поутрам Божий Ангеле дарит слепую улыбку,
Как старинный, седой, чисто галльских кровей монумент,
у ворот, у ограды старательно, бережно курит,
Под наркозом секвенций ему даже смерть не грозит.
Я скрываюсь глубже в пальто, философски заплаканный,
..........................................каменный жмурик,
И ты знаешь, пространство, как
...............шарик, порою,
......летит!


Рецензии
А это вот - может быть тоже Вам, а может быть и не вам:
http://www.stihi.ru/2005/11/05-1601

Кнест   05.11.2005 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.