Актёр

 
Смеюсь над тем, кто тяготеет к власти,
Кто жизнь свою в корону заковал.
Империя – спектакль, с моим участьем.
Я сам его поставил и сыграл.

Пускай враги интриги заплетают,
В тяжелую охотничую сеть.
Я всё заранее, о каждом шаге знаю,
Печально, на потуги их смотреть.

Не напрягают меня власть и слава,
Я наслаждаюсь жизнью – вот и всё.
Из зала слышу крик – “Маэстро, браво!”
Спасибо всем, и каждому своё.
 15.04.05 г


Рецензии