Напролом
Убегали мимо дома родного;
Босиком по травам, по кореньям,
По озёрам, по испуганному небу…
Напролом, да и не впрок,
Наугад да невпопад,
Налету да с лёту в омут…
Всё одно, что там, что здесь,
Где был ум, там вышел весь, –
Тянет руки, да не тронут…
...Били в стену головой,
...Убивали снег весной, –
...Всё на нет да до упаду…
...Перед дыбой на дыбы,
...Далеко ли до беды,
...Гада получив в награду…
Справедливый приговор –
На измор как на подбор
Натянуть стальные нервы,
Нараспев и допоздна,
Накалить их докрасна,
И последний снова первый…
...Распростёртою рукой
...В бой младенцев на убой,
...Наповал всех до отвала;
...Добела на диво дом,
...Всё на слом и поделом
...От велика и до мала…
На износ да под откос,
До зарезу наотрез
Всё мутили камнем небо,
Без разбора напоказ,
Всё зараз, и без прикрас
Сказка, присказка, быль, небыль…
Свидетельство о публикации №105101001107
Навстречу потоку идем напролом!!!
С уважением.
Алексей Типикин 02.12.2005 20:37 Заявить о нарушении
нет сил, нет слов... - как говорят на похоронах...
:))))
Дмитрий Рыжов 05.12.2005 11:00 Заявить о нарушении