Люди! Вечной жизни все же нет...

***
Люди! Вечной жизни все же нет,
Что, пожалуй, даже справедливо.
И табун моих капризных лет,
Разогнавшись, сиганет с обрыва.

Я не завершу свои труды,
Но не страшно будет мне, поверьте.
Ведь умру уже не молодым.
Чем не повод не бояться смерти?

Станет мир беднее? Ну и что ж?
Я и сам бывал порою нищим.
Мир и без меня вполне хорош,
Ну а от добра добра не ищут.

Но когда в длиннейший из всех снов
Окунется жизни быстротечность,
Журавлиный клин моих стихов
Улетит в придуманную вечность.

И она подарит мне покой,
Эта обманувшая смерть стая,
И отец помашет мне рукой
Из несуществующего рая,

И узнают, вспомнят: был поэт,
Промелькнул неяркою кометой…
Люди! Вечной жизни все же нет,
Только вы не слушайте поэта.


Рецензии