Понедельник

Облака рассветом гонит.
В чашке кофе сон мой тонет.
На ветру крылечко стонет.
Рано утром. Понедельник.

Локти студит рваный тельник.
Поваляться бы в постели...
Начинается неделя
В продуваемом вагоне.

Холодок булавкой колет.
Вновь насилие над волей...
Между речкой, лесом, полем
Туки-стуки электрички.

Как обычно, по привычке,
Руки снова в теплой нычке.
Утро доброе в кавычках.
И опять всё те же роли...

10.10.2005
В.Журов


Рецензии