Эпистола текущего момента

Знает ли Достоевский,
о своем сознании детском?
Что он, словно князь Мышкин
вспоможением шведским
лопочет, не ведомо что,
подобно воде в решето.

Знает ли Лев Толстой,
что он вовсе совсем небольшой.
Что анашой обкурившись
и каждый на чудо решившись —
будет покруче Толстого,
поскольку он взгляда другого.

Знает ли Розанов Вася,
что Бог его просто расквасит.
В том смысле, что даст ему досыта — водки:
промочить, так сказать, мозговые колодки.
Знает ли Горький о том,
что пешка — гуляет котом?

Что путь её к ложу проложен —
негожей, похоже, рогожей.
Что сладкое — горьким становиться,
как идолы русичей — Троицей.
Ведь вряд ли знает кто-либо,
что райского древа — либидо

разбито кровавой обидой
царя-псалмопевца Давида.
Знает ли кто о таком,
чтобы прослыть дураком?
Дескать, я — вольнополый и баста,
на всякий интим с педерастом!

Впрочем, какая нелепость:
знать, что ты сданная крепость…

1-го числа 4-го месяца
РФ. Москва, 2005


Рецензии