Прогулки по городу М

Я смотрю на привычно серое небо
И вдыхаю дождём посвежевший воздух.
А прохожие - сплошь безликие некто -
Всё спешат по маршрутам из лета в осень.

Я по улицам города М. шагаю,
Мои волосы ветер слегка взъерошил
И меня уже ничто не пугает,
И не давит на плечи разлука с прошлым.

...Мы гуляли по городу М. с тобою,
Стук шагов заглушало биенье сердца...
А теперь тротуары шуршат листвою,
И следы наши смыты дождём осенним.

Тайны судеб хранят фонари проспектов,
Город М. погружается в синий вечер
И мелодию дивной забытой песни
По пустой мостовой, словно прах, развеет.


Рецензии
Красиво и легко, задушевно и просто. Спасибо. Рад буду встречать Вас на своих страницах. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Фролов   19.05.2007 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.