Весенний Берлин

 Цинично сбросив пыль с Рейхстага мертвых плеч
 Берлин рыдал сегодня кровью падших.
 Он понимал-сейчас уж не сберечь
 Соборов старых стен блистать преставших.

 Что рухнула надежда возродить,
 Былые времена святого Отто,
 Нижайших инородцев потеснить.
 Прошло две пары жалких лет всего-то!

 И проклинал глухой Берлин Блицкриг,
 Пустивший в души всех хлопок фосгена.
 Изнеможденный славянина крик
 Не расстрелял в нем Люцифера гена.

 Молчанье умерло,и флаг светила взвился,
 Зенитной установки брызнул свет.
 Почивший вдруг Берлин безмолвно оживился,
 Раздался стук шагов юнцов-кадет.

 Явилась сталь, огонь и крик солдат.
 Рейхстаг смертельну рану закрывая,
 Узрел знамен багряных страшный ад,
 Бесчисленных людей вновь узнавая.

 Почувствовал по позвонкам их бег
 И вспомнил своего Берлина-деда.
 Погиб Берлин,почил немецкий век,
 Посмертно услыхав:"Салют,Победа!"


Рецензии