Бесплатные советы

Мне советуют писать стихи.
Дескать, пеньем заработать сложно,
Потому, что, мол, в наш век попсы
Тронуть душу песней невозможно.

И рассказывают мне о рифмах,
О различных стихотворных формах.
И отдельно - о моих ошибках,
И о вкусах моего народа.

Только слушаю я все вполуха,
Я по жизни непутевый с детства.
Мне совет бесплатный будто муха -
Не догнать ее, не отвертеться.

Я б и рад чему-то научиться,
Только слушать ерунду не в силах -
Я стихами не умел кичиться,
Но писал. Когда душа просила.


Виктор Бурре
burre.bestof.ru


Рецензии