Несчастен тот, кто отдается...
Порыву страстному любви.
Она над ним же посмеется,
Наслав тоски и горя дни.
И молодые годы в тягость
Казаться будут и душа
Едва ли вновь познает радость,
В страданьях тая неспеша.
Какой изящной страшной пытке
Своих вассалов предает
Любовь за их же чувств ошибки,
За вдохновенный их полет!
Блистательная герцогиня,
Венеру красотой поправ,
Она явилась как богиня,
Дорогу к свету указав.
Но то была богиня страсти,
Любви, разящей наповал.
И покорившись этой власти,
Ее рабом влюбленный стал.
Она жила под тенью маски,
И душу увлекала в ад,
Где сквозь слова любви и ласки
Сочился смертоносный яд.
И как неверная Далила,
Навеяв песней сон пустой,
Легко Сампсона погубила
Своей предательской рукой,
Так и она, шепча устами
Слова обмана вновь и вновь,
Окутав подлостью и снами,
Убила верную Любовь.
Тяжелый камень для могилы
Поставлен в честь такой любви.
И никакие жизни силы
Его подвинуть не смогли.
Свидетельство о публикации №105100900852
Браво, всё, что я могу сказать человеку, который понимает самое странное и опасное чувство так же как я! :))
Ольга Краснова 18.01.2006 15:09 Заявить о нарушении