Дорожное происшествие
Машин на улице поток,
сплошное наваждение.
Вдруг постовой свистит в свисток,
нарушено движение.
Бежит вприпрыжку ученик,
закончилось учение.
Он с детства нарушать привык
все правила движения.
На переходе светофор,
кругом стоит ограда,
Петров бежит наперекор,
ему быстрее надо.
Раздался скрежет тормозов,
печальные последствия,
и ученик Сергей Петров
виновник происшествия.
С ним пострадало шесть машин,
все срочно тормозили.
Инспектора следы от шин
в блокнот себе чертили.
Сергей в палате номер пять
с разбитыми ногами.
Всю четверть здесь ему лежать,
подарок сделал маме.
Теперь виновнику платить
за эти нарушения.
И четверть целую учить
все правила движения.
Свидетельство о публикации №105100900788