Человек, страдающий от одиночества

Знаете, это выглядит так нелепо –
Человек, страдающий от одиночества,
Не находящий весь день себе места
и ночью с боку на бок ворочающийся.

Хотя, это с какой-то точки зрения справедливо:
Одиночество – моё наказание за то,
что когда-то с кем-то в жизни поступил нехорошо, некрасиво.
Постоянно гнетущее чувство вины
И пугающие ассоциации,
Вздрагиваю от произнесённых кем-то таких когда-то близких имён,
И от песен в радио-эфире впадаю в прострацию.

И ведь если из сделанного ничего изменить не получится:
ни вернуть, ни забыть, ни простить,
то, выходит, теперь весь остаток жизни придётся нести это в себе и мучаться
если, конечно, в таком состоянии можно будет больше часа прожить …


Рецензии
Нет, скорее одиночество - это пауза в симфонии жизни; оно может стать новой ступенью к небу. всего лишь ступенью, а не тупиком...

Риммристая   24.09.2009 01:57     Заявить о нарушении