Я не поэт

Ночь свою неизвестную тайну хранит
От бесчисленных взоров случайных прохожих.
Мы с ней тенью туманной безумно похожи.
Не найти здесь дороги, лишь мрак и тупик.
Город тихо замедлил свой бурный поток,
Небеса раскидали отчаянно звезды.
Сонный плен… Этим миром теперь правят грезы
Поезд тронулся в завтра. Ты слышал гудок.
Всем вокруг завладел мрачный плен тишины.
Он спасенья искал от его лап, объятий.
Где-то рядом, так близко ходил неприятель.
Он стоял и не двигался возле стены.
Лишь надежда, что будет удачен побег,
Свет в конце неприступного мрака тоннеля.
Что ж, найти его снова они не успели,
За высокой оградой нашел он ночлег.
Погрузился весь мир в тихий сказочный сон.
Единицы не спящих, но бодрых лишь с виду.
Я читала «Отверженных» вечную книгу
Сердце сжалось в груди, слушав призрачный стон.
Ночь расправила крылья, зажгла фонари,
Все деревья раскинули щупальца – ветви,
Отдала бы бессонницу я новой жертве,
Но печально стою у подножья горы.
С четырех сторон в раз окружил меня мрак,
Взобралась я наверх и взошла на плотину,
Точно вымерив взглядом ее середину,
Я смотрела на реку, на бездну, овраг.
Здесь я встретила солнца восход и рассвет.
Люди многие внутреннее просто калеки.
Отыскать бы приют и исчезнуть навеки.
Я владею пером, только я не поэт.


Рецензии