Заблудилась

Иду средь незнакомых улиц.
Куда? Да я сама не знаю,
А небо надо мною хмурясь
Все тучи вместе собирает.
В пространстве душном лишь надежда,
Идти вперед, свернуть направо.
Глоток воды и воздух свежий
Дай Боже мне. Я так устала,
Прошла я сотню километров,
Пришла туда, где путь был начат.
Меж глупых лиц – творца портретов
Мою мечту надежно прячут.
Осталась здесь хоть капля света,
Хоть что-то чистое святое?
Молчанье гор, небес и ветра.
Лежу в траве я на просторе.
Взираю ввысь, там кем-то вышит
Узор на черном покрывале.
Укроюсь им, мечта услышит,
Что без нее я затухаю.
Я как костер без дров исчезну,
Сольюсь я с вечностью безмерной.
Искать здесь что-то бесполезно.
Пусть вновь я выбрала неверный.
Перечеркну я все границы,
Закрашу все в пути преграды.
Я одинокая волчица,
Не стой со мной так близко рядом.


Рецензии