Стол потерь
Потерей друзей, документов и слов,
Удачи и женщин, надежды и веры,
Потерей стихов в написаньи стихов.
Теряем мы дни нашей жизни короткой,
Здоровье в застольях, года среди лет,
Но что-то теряем совсем ненадолго,
А что-то теряем навечно. Навек.
Теряем мы вздохи и выдохи счастья,
Стук сердца печальный и радостный стук,
И холод тоски, и горение страсти,
И рёв вдохновенья, и слёзы разлук.
Теряем мы солнце и землю живую,
В гробах своих предков нет памяти нам.
Теряем отцов- матерей поцелуи,
И в чёрствости нашей нет веры словам.
Совсем потеряли и стыд мы, и совесть,
Давно не найти нам любви – не в чести!
Потеряны книги, романсы и повесть,
Та повесть, что не сберегли старики.
А хуже всего, что теряем себя мы,
Верней - потеряли себя мы давно.
Любимых теряем, злорадных теряем.
А выигрыш? Выигрыш- только в кино.
Свидетельство о публикации №105100900056