Дым сигары

Дымлю сигарой я, как старый паровоз,
Тебя люблю, как аромат пахучих роз,
Порвало мысли, голову снесло!
Мне не обидно, ведь по свету разнесло,
и запах дней чудесных, звук людских машин,
блескучих непонятностью своей, витрин
сиянье озаряет в свете солнца
где можно, долго наблюдая, стать японцем,
и вроде всё так просто и легко,
да только вижу, что тебе то всё равно
что происходит в этом мире фраз,
больших и маленьких, ведь все они из нас
доносятся, неспешно бороздя
пространство времени, как домик без гвоздя
построили и стали мирно жить,
ну! кто-то мирно, а кто ножичком жжить-жжить!
И нет уж ветки-зелени у древа молодого,
как нет в душе прозрения людского,
И что же делать? Как же всем нам быть?
Я, знаю, от сигары здохну,........
а кто же будет жить?


Рецензии