Полупьяным намеком бледно-серых глаз

Полупьяным намеком бледно-серых глаз
Она откроется тебе этой ночью впервые.
Разрешение любить, как обязательный приказ
И невозможность спорить. Мы вечно чужие
Дети земли бледно-серого лотоса,
Озлобленные вечно фригидной игрой.
Питаясь спокойствием мрачного космоса,
Я продал ВСЕ, чтобы насладиться тобой.
В плену презирающе-спокойного взгляда
Я стал рабом на целый час,
Наслаждаясь бокалом изумительного яда,
Презираю бессмысленность жестоких фраз.
Наполнена бездонная яма
Эхом твоих безудержных криков –
В неё я падаю упрямо
Под марши своих бесчисленных всхлипов.
«Почему постель твоя из того же дуба,
В котором сгниет мое (прошедшее путь) тело?» -
По утру подумал я и ушел в ниоткуда
Не начинавшийся бледно-серый взгляд,
Как ты того хотела.


Рецензии
красиво, и очень грустно..
самое страшное понимать,
что так оно чаще всего и бывает..

с тепл. Лил

Магдалина Мария   03.06.2006 02:04     Заявить о нарушении
у меня кредо такое - пугать тем, что присутствует во всех нас, но мы этого не замечаем..

Манеев Ал   04.06.2006 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.