Весна
Даже март, вопреки желанию,
Окунает в своё наружное,
Принуждает признать незнание.
Побуждение к пробуждению
Задвигает по задним полочкам.
И наивно-циничным гениям
Снова нравятся незнакомочки.
Макияж предстоящей зелени
Предвкушает Весна-проказница.
Вековая сезонность времени
Ей, по-своему, даже нравится.
Ветер западный кружит голову,
Западню заготовив загодя.
В ночь – луна – серебро столовое,
Россыпь звёзд – по поляне ягода…
Выбивает из ритма мерного
Бесполезность касаться прошлого,
Только это и есть, наверное,
Жизнь… А что в ней ещё хорошего?
23.03.00
Свидетельство о публикации №105100900178
В запыленные окна соседей
солнце бьется футбольным мячиком.
Ну, а я по осенней меди
вновь шагаю сентябрьским мальчиком,
чтоб задвинуть по задним полочкам
незнакомочек с пробуждением,
чтоб свистящим попасть осколочком
под лопаточку Вдохновения...
Максим Стефанович 11.05.2009 17:30 Заявить о нарушении