Ветер

Влетев в окно, какой-то странный ветер,
Ворвался в дом в вечерней темноте,
И всколыхнул мне душу в этот вечер,
Что в тленной прозябала суете.

Внезапно двери в доме отворились,
И понял я, что это не спроста.
Цветами радуги как будто озарились
Просторы черно-белого холста.

И к потолку, к облезлой штукатурке
Рванулся ветер - не туда влетел,
Затем к порогу очень резко юркнул...
Как будто вырваться из дома захотел.

Быть может, что-то в моей жизни было,
Что не развееть до сих пор никак.
И кто-то вдруг качнул паникодило -
Не выветрят ни ветер, ни сквозняк.


Рецензии