Щенок

В дождливый вечер, думая про ужин,
Тихонечко вертясь у чьих-то ног,
Старательно обнюхивая лужи,
Искал хозяев маленький щенок.
Он был так мал, и так нуждался в дружбе,
И он искал, искал, что было сил.
Ему хотелось быть кому-то нужным,
Чтоб кто-то обогрел и накормил.
Но все напрасно. И щенок голодный
Отчаялся хозяина найти.
И вот, плетясь по улицам холодным,
Забрел в какой-то дворик по пути.
Он сел среди двора и оглядевшись,
Увидел сигареты огонек.
Подумал, к человеку присмотревшись:
«Он, как и я, наверно, одинок!»
Он осторожно подошел поближе,
И человек, стоявший у дверей,
Сказал : «Иди сюда, я не обижу!
Ты, брат, голодный? Ну, пойдем скорей!..»
Еще не веря в собственное счастье,
Щенок тихонько завилял хвостом.
И с улицы, с осеннего ненастья,
Вошел за человеком в теплый дом.
Прошли зима, весна, настало лето.
Щенок подрос, стал взрослым милым псом.
И все же этот пес для человека
Так и остался маленьким Щенком.
А вот однажды утром он услышал :
«С тобой нам жить не по средствам вдвоем…
Ты уж прости меня, Щенок, малыш мой!»
…Пришлось Щенку покинуть этот дом.
Но что-то в этот старый дворик звало,
И через месяц, в ласковый денек
Опять туда вернулся пес усталый,
Тот самый песик с именем Щенок.
И было в жаркий день совсем не жарко:
Смотрел Щенок, укрывшись в уголке,
Как стройную красавицу-овчарку
Хозяин гордо вел на поводке…


Рецензии
ЗащеНило сердце((( Все как есть, все переживания большой истории маленького существа в концентрате... Цепляет. Красивый стих.

Настасья Булахова   25.07.2011 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.