История про тень

Безлунной ночью рядом у камина
Сидели мать и маленький сынок.
Про тень историю рассказывая сыну
И тихо вздрагивая, глядя за порог.

Про то, как ночью темной на погосте
Толпа крестьян убила колдуна,
И в землю закопали кости,
Когда на небе мертвая взошла луна.

Но ночью следующего дня
Сошла с могилы тень немая,
Вся в бликах красного огня,
В округе ужас поднимая.

И страх не смогут описать слова,
Застыла в жилах кровь людская,
Когда крестьянина наутро голова
Лежала срубленная у дверей сарая.

И день за днем кошмар и слезы
В деревне царствуют с тех пор,
И новый смысл обрели угрозы,
Колдун что произнес в последний разговор:

«Мое тело не вечно, моя мысль жива,
И восстанет из пепла, оживет вдруг душа.
И не будет покоя никому из людей,
Пока вы не окажетесь в мире теней».

И мать, закончив, замолчала,
Сынишка спал уже давно,
И только птица вдалеке кричала,
Да дождь стучал в открытое окно.

Когда наутро солнце встало,
И занимался новый день,
В телах их сердце не стучало,
А души обратились в тень.


Рецензии