Стих про коня, ночь, сенокос и пристыженную девку

Девка с взглядом острым
Выходила в поле,
Доставала косу,
Ломоть хлеба с солью.

Коню сено нужно –
 - Трупики травы –
Но закат жемчужный
Догорал, увы.

Ночью – совьи крики,
Да цикады цыкают,
Лунный свет и блики
С неба в очи прыгают…

Девка бросилась домой,
Лунный круг сияет.
Ржёт в конюшне конь гнедой,
Пёс в деревне лает…
 ___ ночь на 28.05.04


Рецензии