Притча о сеятеле

Упало слово Божие на пыльную дорогу.
Проехала телега, скрипучим колесом
разбила в прах зерна напрасную надежду
на сильный урожай, богатый добрый дом.

Упало слово Божие на каменную землю.
Ростки надежды быстро вверх пошли,
корнями бедные не дали воду стеблю.
Под жарким солнцем в пыль легли.

Упало слово Божие в кустарник придорожный.
Побеги сорняковые раскинули листы.
Ростки надежды бедно греет свет небесный.
Слабеет колос. В зарослях не вызреют плоды.

Упало слово Божие на пахотную землю,
пустило стебли соком налиты.
Поднялся колос сильною стрелою.
По сроку вызрели богатые плоды.

Крестьянин вновь и вновь бросает зёрна в землю,
надеясь на богатый урожай из года в год.
Заботливой рукой ухоженная почва стеблю
обильной влагой добрые надежды подаёт.


Рецензии