Падет кровавая десница

Падет кровавая десница
В при брегах Ладоги, Невы.
Взойдет смертельная гробница
Над градом Ленина в крови.
Падут кумиры золотые
Царей, имущие в веках.
И сфинксы грозные, немые
Воскреснут с кровью на устах.

Весь мир узрит явленье с неба.
Как сверху с неба, с синевы
Падут кровленые предметы
В огне, во свете и в пыли.
Раздастся стон в земле, в движении
Воскреснет эхо. Как в кружении
Взнесется грозная волна.
Взлетят и рухнут на планету
Пустые, строгие дома.

Осирис свергнутый забвеньем,
Восстанет жизнью воскрешеньем.
У сфинксов сердце задрожит.
Они прильнут окравовленны
К стопам, что Богом оживленны.
И будет Сириус ходить,
Пустую жизнь в кровях топить.

Все будет так, и нет сомнения.
Отныне новая волна
Пошла по жизни утверждением
Во свете, в грозности она.
 Осень 1988г.

 Откуда я знал, что в 2001 году будет
Террор в США. Если б хоть немного
Бы придал этому стихотворению
Серьезности может быть и удалось
Избежать данного террора
И в последствии многого.
Это все возможно. Хотя история этого
Стиха другая и не менее страшная
И не менее фантастическая.


Рецензии