Грани
Таблетку глотаю в наполненной ванне.
Грань равнодушия – грани алмаза.
Тарелку о стенку кидаю не сразу.
Грань равновесия – грома раскаты.
Всё точно так, как и было когда-то.
Грань сожаления – надежда прощения.
Цветы и подарки, в обмен – снисхождение.
Грани разумного – принцип достатка.
Когда другим плохо, мне тоже не сладко.
Грань восприятия – мысли о Боге.
Молитвы не знаю, сижу на пороге.
Грань милосердия – собачая хватка.
Убить и забыть, разнести без остатка.
Грани любви – бесконечная глупость.
В глазах блестят искры, а в сердце лишь грубость.
Грань бесконечности – крест на поляне.
Имя и дата в табличке прощальной.
(27 ноября 2004 года)
Свидетельство о публикации №105100901424
P. S. Грань милосердия – собачея хватка - опечатка.
Илья Тимко 09.10.2005 21:20 Заявить о нарушении
Игорь Коновалов 09.10.2005 23:10 Заявить о нарушении
Илья Тимко 10.10.2005 22:29 Заявить о нарушении
Игорь Коновалов 12.10.2005 17:52 Заявить о нарушении