Майский год

И выпал снег. Абрикосовый майский снег.
Ты не у всех. Как-то странно, но ты не у многих.
Мой тихий смех, молчаливый печальный смех
Превратился в дождь. Превратилась тропа в дорогу

И я с тобой. В окруженье прозрачных бесед.
В одной строке. Не привыкнуть уже невозможно.
За парой встреч я, похоже, влюбляюсь в твой цвет,
В твой разговор и в глаза, и в тебя, если можно.

Все эти дни превратились в сплошной поток
Безумных дней, вдохновений, желаний и мыслей.
В твоих руках восходящего солнца цветок.
Я тоже цветок. Но не горький, не сладкий, не кислый-

Из двух частей: до тебя и то, что потом;
Для двух огней: свет заката и отблеск восхода.
Но я одна. И два полюса хрупким мостом
Соединю. И оставлю до майского года.

Мой телефон ты запомнил и записал.
Весь этот сон нарисован на ватмане кистью.
Стёкла машин. Скорый поезд. Вечер. Вокзал.
Помнишь тот май? – В нём опять распускаются листья.


Рецензии