Призрак. кладбищенский этюд. сны. избранное

Призрак. Кладбищенский этюд. СНЫ. Избранное


По кладбищу неслышный призрак бродит,
И чужд ему свет солнечного дня,
И гомон суеты, и жар огня.
И лишь во мраке он приют находит.

Могильный холод от него исходит.
Безмолвно смотрит призрак на меня.
И вижу я, как тень небытия
Меня, живого, в мир иной уводит.


То был не сон, а злое наважденье –
Посланник смерти, я сумел понять.
 Он удалился как всегда ни с чем.

Ещё не срок и душу пробужденье
Вновь возвращает телу, и опять
Я вопрошаю: мучаешь зачем? (1997г.)

 
Постскриптум произведения нигде не публикуется


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии