На солнышке сижу - по-летнему тепло...

На солнышке сижу – по-летнему тепло,
и верить не хочу, что наступила осень.
Пусть холодно с утра, с погодой повезло –
безветренно совсем и небо ясно очень.

И на душе покой, и взгляд остер и точен,
и даже дышит нос, и пенье птиц в ушах,
для счастья ты нужна, терпеть, уже нет мочи,
нужны твои глаза, чтобы любовь вкушать!

И уши мне нужны, тебе любовь внушать;
губ не хватает мне, чтоб впиться в них устами;
и золота волос, покой мой нарушать;
и многого еще, что вызвано мечтами!

Напрасны все мечты – фантазия пустая,
тебя со мною нет, но на душе светло:
моя любовь жива, лишь ожидать устала...
На солнышке сижу – по-летнему тепло!

24.09.2005


Рецензии