Сумасшедшему
мерцали
отблески толпы.
Он был барометр и зуммер.
Зрачки – болезненны, слепы.
И мутный взор,
и бег вприпрыжку,
всё говорило о Беде.
Толпа гудела, щёлк – задвижки.
Забота, разве - о еде.
Псих верещал
- Скупили кофе! –
Зло желтозубилась Судьба.
Намедни вколют черти морфия
до умо-просветления лба.
Дышали чёрные тюльпаны,
клубились тёмным
облака.
И черти сдвинули стаканы,
и пьют уже «за дурака»
Во плащ осенний упакован
стыл
сумасшедший Петербург.
Над Аничковым бились кони,
подковы вздёрнув в млечный вспург.
Моталась пена,
жгли уздечки
для непонятливых коней.
Коль сумасшествием Век отмечен,
то Век и Мига не длинней.
2 сентября 1998 г.
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №105100901115