Беда

Со щитом, а не на щите
возвращайся лучше домой.
Накрываю стол хитрой беде,
что пришла - и пришла за тобой.
Ей бы яду подсыпать в вино
и поганкою бы отравить,
но она - ей же ведь все равно-
ее ядом, увы, не убить.
Застелю для нее я постель
и накрою терновым плетнем,
ей подушкою будет репей-
не стучись лучше, злая, в мой дом.
И отвергнув посулы ее
в нищету я беду облачу,
и от хулы и скверны худой
на любимых ее отучу.


Рецензии