правда

забавное дело - мне снилось недавно,
что наши правители, наши "верхи",
в рамках заботы о вечном, о главном,
стали не речи читать, а стихи.

что вышел закон, как теперь выбирать их:
кто лучше напишет - тот в дамках. и вот
"владыки" поэмы пекли, как оладьи,
но... этим поэмам не верил народ.

и, несмотря на посулы и клятвы,
всем стало понятно, кто плох, кто хорош.
а всё потому, что не скажешь неправды
стихами.
захочешь - но не солжешь...


Рецензии