Кости и мозг

"У меня есть мозг,
Я мудрей и строже.
У тебя есть лоск.
И безумье ножек."
Оригинал ДУЭЛЬНОЕ целиком читайте :

Пародия звучит так:

Не могу без розг,
Мне мудрить негоже,
Кости есть и мозг,
Костный мозг, но - всё же.

Храбрость - не товар.
Сомневаться поздно:
Чёрный я , как мавр,
И шатаюсь грозно.

Вешу больше ста,
Скоро опупею,
В возрасте Христа,
Рядом с апогеем.

Чувствую подвох
И дыханье гада;
Думают, я - лох,
И заходят с заду.

Вороги близки,
Сели на фарватер;
Помыслы мерзки.
- Где ты, мой характер ?

Тело чешет жуть -
Подкатил верзила;
Мысль давит грудь:
- Хоть бы подфартило.

Удачи на дуэли !


Рецензии