Дар или наказание
Беря перо в молчании, в тиши.
Кому ж всё это надо и зачем?
Мы что ли детям подаём пример?
Ну и зачем? Кто всё это прочтёт?
Где сто страниц и книжный переплёт
А все ведь пишем, мучаясь желаньем!
Является ль всё это наказаньем?
Иль, может, нас замучил жизни быт?
А клавиши стучат, как сто копыт,
И выдают все эти буковки и знаки.
И рифма стелется, как шрамы в драке.
А, может быть, всё это шутка мира?
А, может, глюки от прокисшего кефира,
Стоящего со мною рядом здесь!
А вдруг всё это ядерная смесь?
Одно ж сказать я прямо могу точно
Я благодарна, что пишу все эти строчки.
И если сотрясётся вдруг чего
Тотчас хватаюсь за перо.
Свидетельство о публикации №105100800852
Успехов.
Сергей Аутин 08.10.2005 14:25 Заявить о нарушении
Анна Карпович 12.10.2005 17:42 Заявить о нарушении