А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк...

Недетская стыдливость тела
С ребячьей обнажённостью души.
Моя любовь так чувственно несмела,
Что я, боясь спугнуть, сказать не смела
Тех слов, что оглушающи в тиши.

Моя любовь как кокон шелкопряда –
Я не боюсь убогости сравненья.
Познавшая внезапное волненье,
Она взлетит в роскошестве наряда...
Как жаль мне мимолетности мгновенья.

Замучена безудержным сачком,
Моя любовь, не испытав и доли
Того, что причиталось ей на воле,
Повержена - и, пролежав ничком,
Заколота булавкой вечной боли.


Рецензии