Полет

Как клочья белой ваты облака,
И, видимая только что до края,
Земля уже безмерно далека,
Они ее почти совсем скрывают.
И вот прямоугольники полей,
С своим геометрическим узором -
Как черточки всего лишь на земле,
Но и они уже исчезнут скоро.
Слой облаков - как снежные поля,
Безмерные, бескрайние равнины.
Уже давно невидима земля,
Но мыслями мы с ней неразделимы.

И только лишь, вися в туманной мгле,
Как экипажа нелегка работа,
Вдруг чувствуешь по дрожи самолета
И повороту тени на крыле.

Но вынырнули мы из облаков.
Мгновенно появляются, как в сказке,
Сперва - густой зеленый мех лесов,
Потом - автомобильная развязка,
Дорожного движенья кутерьма.
Но самолет спускается все ниже -
И вот уж прямо под крылом дома,
Как сахарные кубики, я вижу.

Как незаметно три часа прошли,
Как все спокойно, тихо, мирно, гладко.
Легчайшее касание земли -
Ну, слава Богу, мягкая посадка!


Рецензии