Я родом из ночи...

 
Я родом из ночи, густой и чернильной,
Где звёзды багряные в руки легли,
Я родом из города, в улице пыльной
Которого – вся бесконечность Земли.

Я родом из тёплого майского ливня,
Которым асфальт тёмно – синий полит,
Я родом из сумерек, где заунывно
Прощальная песня над морем летит,

Любви имена всё кружат надо мною,
Покинутый день – как исписанный лист,
Несущей прозрение тишиною
Сменился растаявший дня аметист.

Я родом из зеркала, что бесконечно,
Я родом из вещего сна наяву,
Любить я умею светло и сердечно,
Для этого только на свете живу.

Я родом из мира, где страшно живётся,
Где много отчаянья, горя и зла,
Где мне в утешение лишь остаётся
В студёную ночь бросить горстку тепла.


Рецензии