В гости к елочке

Летом елочка жила
В царстве земляничном,
Но зима все замела,
Белым пухом птичьим.

В лес пришли снеговики,
Метлы вскинув черные,
Превратили в тупики
Все дороги торные.

Как тут быть?! Уж Новый Год
По земле шагает -
А в лесу нас елка ждет,
Бедная скучает.

К елке в гости мы пойдем
В лес на лыжах быстрых,
Ей игрушек принесем,
Огоньков лучистых.

И устроим хоровод
Лисам и зайчатам!
Что зверушкам в Новый год
Без ребят скучать там?


Рецензии