О Нём

1

Когда нет мыслей в голове,
И счастья нет когда в душе,
Когда проснёшься на заре
Почти что неживой уже,

Когда забыл небесный свет,
Когда стекляшки вместо глаз,
Когда Любви и Веры нет,
Когда Надежда – в унитаз,

Когда исчезли все вокруг,
Когда живёшь последним днём,
Тогда-то вот и вспомни, друг,
О Нём, о Нём.

Он тебя утешит и спасёт,
И в духовный мир откроет дверь,
Он тебе блаженство принесёт,
Лишь ты поверь.

Если ты Его достигнешь стоп,
То не нужно больше ничего,
Преданности сохрани росток
И жди Его.


2

Ты счастлив был какой-то миг,
Но счастье – где? Оно прошло.
Твой голос превратился в крик,
А жизнь – в разбитое стекло.

Кто был с тобой, пропали вновь,
Мечты истёрлись в порошок…
Не исчезает лишь Любовь,
Ах, как же это хорошо!..

Весь этот мир – лесной пожар,
И ты уже горишь огнём,
Ты вспомнить не успел, а жаль –
О Нём, о Нём.

Он тебя утешит и спасёт,
И в духовный мир откроет дверь,
Он тебе блаженство принесёт,
Лишь ты поверь.

Если ты Его достигнешь стоп,
То не нужно больше ничего,
Преданности сохрани росток
И жди Его.

осень 2001


Рецензии