Памяти меня
Мы слишком опасны, если мы есть,
Вы любите нас лишь когда мы убиты,
Мы лучше умрём, чем сможем присесть.
Как все не молчим мы, ведь мы не забиты.
Вам мёртвые очень приятны поэты,
Вы даже готовы их награждать.
Но все ордена их и званья посмертны,
Они не умели вам угождать.
Так поцелуйте меня во гробу,
Раз при жизни совсем не любили.
Прикоснитесь к холодному лбу
И заройте быстрее в могиле.
2
Придворный заказ нам дали скорей,
Но не собирались обслуживать дурь мы.
Найдёте на нас всегда фонарей
И перед поэтом открыты все тюрьмы.
За то, что писали мы что хотим,
Ах, как бы вы гвозди нам в руки забили!
Но не сомневайтесь – мы победим,
Христос нам поможет – Его не убили.
Так поцелуйте меня во гробу,
Раз при жизни совсем не любили.
Прикоснитесь к холодному лбу
И заройте быстрее в могиле.
3
Нам ваши награды – как в сердце нож.
Мы не продаёмся и не продадимся.
И я не смогу быть слишком хорош,
Я не прогибаюсь, таким уж родился.
Пусть сердце моё стужей сковано зимней,
Я верю – вернётся Солнце для нас.
Ах, как же хотелось бы спеть о любви мне!
Да жаль, что её так мало сейчас.
Так поцелуйте меня во гробу,
Раз при жизни совсем не любили.
Прикоснитесь к холодному лбу
И заройте быстрее в могиле.
Так поцелуйте меня во гробу,
Раз при жизни совсем не любили.
По холодному синему лбу,
По замёрзшей и чёрной могиле.
Так возлюбите ж меня во гробу!
лето 2005 г.
Свидетельство о публикации №105100800264