Любовь

1

А любовь проходит мимо,
Не жалея ни о ком,
Эта боль необходима
Тем, кто с нею не знаком.

Я такой же как и раньше,
Непонятный и смешной.
Ей конечно бы и дальше
Так хотелось быть со мной,
Так хотелось быть со мной…

Как карточный домик
Сложился, сломался,
Я в этом дурдоме
Совсем потерялся.

И выхода нету,
Не видно просвета,
Сегодня поэту
Не хватит куплета.


2

Слева – милые берёзки,
Справа – речки да поля,
Вьётся чёрненькой полоской
И уходит вдаль земля.

Я такой же непослушный,
Жить пытаюсь не как все,
И поэтому мне нужно
Идти по чёрной полосе,
По этой чёрной полосе…

Вы смерть отодвиньте,
Я б снова родился,
Я как в лабиринте
Совсем заблудился.

Спасительной нити
Не дали клубка мне.
Я вновь, извините,
Разбился об камни.

весна 2005


Рецензии