Прощание

1

Я просыпаюсь наугад
Сегодня как позавчера.
Ваш мир на краски не богат,
В нём однотонная мура.

Настал великий серый день,
Но я себя ему не дам.
Попробуй кто меня задень –
И вмиг получишь по рогам.

Сегодня утром снова в бой.
Зачем? – никто не даст ответ.
Я бьюсь опять с самим собой,
Спасти стараясь целый свет.

Мои глаза ещё во сне,
Мозги не слушают руля,
Холодный дождик по весне,
И денег нету ни рубля.


2

Мой тонкий мир стал слишком толст,
Я выплюнул его вовне.
Возьмите чистый белый холст
И нарисуйте обо мне.

Я пью холодный воздух луж
Из зарешёченных окон,
Я не могу смотреть на глушь
И ставить жизнь свою на кон.

Мои дела идут туда,
Где больше нету всяких дел.
Моя железная руда
Расплавилась, я не хотел.

Во снах обрывки твоих слов
И пожелтевшая печаль.
В словах остатки моих снов
И незавьюженый февраль.


3

Я встал спиною к палачу,
Я умереть смог бы и сам.
Заплачу если заплачу,
Я направляюсь к небесам.

Пешком дойти бы до небес
И встретить там свою любовь,
Дойти с душой своей, но без
Того, что помешает вновь.

Моя душа – во всей красе –
Она не будет больше лгать.
Вы можете меня ругать –
Я не умею жить как все.

Я не умею здесь торчать,
Мне надо бы сходить к врачу,
Когда мне плохо, я молчу,
Когда молчу, хочу кричать.


4

Не пью ослиную мочу
Из ваших бодреньких речей.
Я не желаю, не хочу!
Как ветер в поле, я ничей.

Великий праздник без меня,
Я счастлив, что он не со мной.
Я сам себе не изменял,
Я в вашей жизни – выходной.

Вся ваша жизнь – моё нельзя,
Какой-то бред в дыму, в тоске.
Мне просто хочется мел взять
И зачеркнуть всё на доске.


5

Всё на доске перечеркнуть,
Я отправляюсь завтра в путь,
Я этот путь придумал сам –
Я направляюсь к небесам.

Весенний дождь с собой возьму,
Он мне поможет одному.
Вы не поймёте всё равно,
Что не живу я здесь давно.

И в этом нет моей вины,
Что не дошёл я до войны.
Я появлюсь когда-нибудь,
Ну а пока меня забудь.

Я птицей в небо улечу,
А с вами ползать не хочу,
И не стремлюсь на пъедестал,
С меня довольно, я устал…


6

На вас на всех мне положить,
Мне попросту на вас насрать.
Мне слишком много, чтобы жить,
И слишком поздно умирать…


20 октября 2004


Рецензии